T4 94m2 - Vanves

Demande : suite à un nouvel achat, repenser l’espace pour correspondre aux besoins d’une famille de 4 avec 2 enfants tout en respectant un budget limité de 20 000€.

Différentes problématiques ont été posées par les clients. Délimiter les espaces dans le salon autour de 3 pôles principaux :salle à manger avec possibilité d’accueillir jusqu’à 8 convives, séjour et espace couchage intime pour recevoir les amis de manière ponctuelle. Apporter un maximum de rangement tout en travaillant autour d’une ambiance 20’S et épurée. Penser les chambres des petits garçons en 2 temps. Ils souhaitent dans un premier temps rester dans la même chambre ( Il fallait donc anticiper les besoins en créant la deuxième chambre comme une chambre d’ami, destinée à devenir la chambre d’un des 2 garçons sur le moyen terme ). Enfin, Intégrer dans le nouvel aménagement un bureau de famille de style classique aux dimensions généreuses.

L’entrée a été aménagée de manière théâtrale avec la pose d’un papier peint haut de gamme d’inspiration géométrique ( Mod. Hicks chez Cole & Son ), et les portes vitrées initialement présentes ont été déposées pour prolonger la perspective, et des patères installées ainsi qu’une grande commode permettant du rangement supplémentaire.

Le mur porteur du salon a été intégré au projet et sert désormais de support pour la création de nombreux aménagements sur-mesure côté entrée et côté salon. Une grande suspension lumineuse aérienne ( Mod Vertigo chez Petite Friture ) accentue le côté théâtral de l’entrée et donne une dimension de « grandeur » à l’espace de vie. Un espace Bureau a été créé dans le prolongement de la bibliothèque sur-mesure, et une cloison style atelier montée sur vérins délimite l’espace bureau de l’espace de vie, tout en laissant filer la lumière et la perspective. Un ensemble table à manger extensible et chaises en bois blond, d’inspiration scandinave, permet d’accueillir jusqu’à 8 convives et apporte chaleur et convivialité.

Côté chambres, un travail axé sur la décoration avec la pose de revêtement(s) vinylique(s) permettant de gommer la juxtaposition des différentes essences de parquets existantes. Seul le parquet style Versaillais a été conservé. Une ambiance spatiale, de nombreux rangements, et des têtes de lit sur-mesure pour une chambre d’enfants propice à l’imaginaire et à la pédagogie. Une chambre parentale d’inspiration classique revisité, avec ses 2 suspensions lumineuses, son triptyque de tableaux, son tapis et ses rideaux en velours gris pour une ambiance intime et feutrée.