T2 43m2 - Le Pré-Saint-Gervais

Demande client : réaménager l’espace pour correspondre au mode de vie du client tout en respectant un budget global de 20 000 €. Prévoir un espace de couchage pour accueillir de manière occasionnelle la famille et repenser l’espace cuisine et de réception afin de pouvoir inviter les amis. Apporter plus de lumière, de fonctionnalité et d’espace de stockage à l’appartement et retrouver le plaisir de se sentir bien chez soi en créant une ambiance en adéquation avec la personnalité du client.

L’espace a donc totalement été repensé et un mélange de styles Art Deco, ethnique et bohème a été décliné dans toutes les dépendances de l’appartement. La cloison de séparation initiale avec l’ancienne salle d’eau à été évidée de moitié et surmontée d’une verrière ( créée à partir de châssis en tasseaux de bois et de verre Securit simple sur-mesure, plus économique ) permettant d’amener la lumière naturelle dans le hall. L’ancien mur a été décaissé et accueille désormais une porte intérieure qui dessert la nouvelle salle d’eau. Le papier peint Hicks de Cole & Son apporte une note Art Deco à l’ensemble.

Le mur de séparation entre le salon et la cuisine a été supprimé afin d’inonder la pièce de vie de lumière naturelle. L’ancienne chaudière à gaz a été supprimée ( ce qui nous a permis de récupérer de l’espace de rangement au mur ) au profit d’un chauffe-eau électrique instantané sous l’évier ( raccordé directement au mitigeur de cuisine ). L’ancienne salle d’eau, accolée à la cuisine, à été supprimée pour récupérer l’espace. La nouvelle cuisine est désormais montée en « I » ( tout en longueur ) et entièrement équipée. La surface au mur a été optimisée avec de nombreux meubles suspendus.

Côté chambre, la cloison entre le dressing et les WC a été avancée de 30 cm au niveau des toilettes afin de bénéficier d’un espace dressing plus important. Un nouveau WC suspendu a été installé ainsi qu’un chauffe-eau électrique à cumulus ( d’une capacité de 180 Litres et à faible encombrement ) alimentant en eau chaude l’espace salle d’eau. La nouvelle salle d’eau à été créée au niveau de l’ancienne alcôve du salon, avec une superficie plus importante de 4m2 contre 2m2 auparavant, ainsi que tout le confort nécessaire ( douche italienne 80 x 120cm, radiateur sèche-serviette vertical et meuble de rangement suspendu deux tiroirs de 80cm de longueur ).