T2 39m2 - Neuilly Plaisance

Demande : repenser totalement l’espace et travailler autour d’une ambiance « Brooklyn » avec des notes d’inspiration « Palm Springs » planches d’ambiance soumises au client et validées par ses soins. Budget total des rénovations : 19 500€

Les cloisons du SAS d’entrée initial ont été déposées afin d’apporter un maximum de lumière et redistribuer les 3M2 dans la pièce de vie principale. Une bibliothèque toute hauteur ( faite à partir d’éléments IKEA détournés ) prolongée d’un jambage en béton cellulaire ( faisant office de bar et de plan de travail supplémentaire pour la cuisine ), permet de délimiter l’entrée de la pièce de vie sans cloisonner, tout en restituant la lumière naturelle de la grande baie vitrée du salon. L’ancienne cuisine a été entièrement déposée et remplacée par une nouvelle configuration beaucoup plus ergonomique ( hauteur plan de travail 95 cm ), optimisant ainsi la totalité de la HSP pour apporter beaucoup plus de rangements, avec tout le confort nécessaire en terme d’électroménagers.

Nouvelle cuisine : un linéaire d’armoires toute hauteur a été installé, apportant un maximum de rangements et accueillant un frigo / congélateur encastré. L’ancien cumulus très encombrant a été remplacé au profit d’un modèle beaucoup plus performant et compact, de même capacité. Le nouveau cumulus est intégré dans le linéaire d’armoires de cuisine afin de le rendre totalement invisible. Un îlot indépendant a été créé sur-mesure en béton cellulaire EP 7cm, et accueille les meubles bas de cuisine de hauteur 88cm ( avec lave-vaisselle grande capacité full intégrable et four pyrolyse ). Il est surmonté d’un linéaire de meubles haut de hauteur 80cm. Un groupe filtrant en mode recyclage ( filtres à charbon ) a été encastré sous le meuble haut qui surmonte la plaque à induction.

Le mur de séparation entre la chambre et le salon a été décaissé et une verrière monobloc ( avec verre Securit extra clair ) installée. Elle permet à la fois d’agrandir l’espace en prolongeant la perspective, mais aussi de restituer la lumière naturelle en participant directement à l’ambiance industrielle des lieux.