Studio 28m2 - St-Tropez

Demande : repenser totalement l’espace à la manière d’une chambre d’hôtel.
Inspiration entre charme authentique et modernité. Des camaïeux de gris neutres ont été choisis.

L’espace a totalement été repensé autour du lit « TOTEM », posé sur une estrade avec tiroirs coulissants ( fabrication sur-mesure ). Le lit est surmonté d’une arche ( montée sur roulettes ) qui permet la création d’un espace modulable bureau et/ou table à manger. Un coin salon a également été créé. La cloison existante entre la cuisine et la salle d’eau a été supprimée et une nouvelle montée afin de gagner 28 cm de largeur dans la cuisine et allonger la séparation de 41 cm en remettant à niveau le mur donnant
sur l’espace de vie.

La cheminée d’origine a été déposée et un banc sur-mesure créé autour du conduit de cheminée commun, accueillant l’espace TV et des rangements en sous bassement. Enfin, un nouveau chauffe-eau à cumulus électrique 150L dernière génération a été installé, dissimulé derrière un coffrage en MDF peint.