Salle de bain 6m2 - Le Perreux-sur-Marne

Demande : Création d’un espace ouvert avec suppression du mur de séparation entre les WC indépendant et la salle de bain initiale.

La problématique était de repenser totalement l’espace afin de répondre aux besoins d’un jeune couple, tout en apportant beaucoup plus de lumière et d’ergonomie. Une nouvelle configuration : dépose de l’ancienne baignoire d’angle au profit d’une grande douche à l’italienne, nouveau plan de travail réalisé sur-mesure en Siporex, avec dénivelé permettant d’encastrer à la fois la machine à laver et accueillant une vasque de dimensions 100 x 40 cm. Travail sur la verticalité afin d’agrandir visuellement la HSP par effet d’optique, avec l’ajout de 2 miroirs permettant aussi d’apporter beaucoup plus de luminosité. Le coin WC est totalement ouvert mais à l’abri des regards grâce à la cloison de séparation avec la douche. L’ancienne chaudière à gaz a été remplacée par un chauffe-eau électrique de 150L pour plus de praticité. Enfin, le carrelage mural et le pont de bateau au sol d’origine ont été déposés au profit d’un béton ciré, qui se prolonge du sol au plafond afin d’agrandir l’espace.