Salle de bain 5m2 - Versailles

Demande : repenser totalement la salle de bain tout en insérant une baignoire et des rangements dans un espace réduit de 5 M2. Budget maximum : 6000€ ( artisans compris )

L’espace a totalement été repensé en fonction des besoins d’un jeune couple avec un enfant en bas-âge. La porte classique a été remplacée par une porte en applique afin de libérer le débattement de 60 cm à l’intérieur de la salle de bain. Un aménagement simple avec de nombreux rangements et une circulation fluide. La baignoire initiale a été déposée au profit d’une baignoire aux dimensions plus généreuses ( mieux adaptée à la toilette d’un enfant ) et déplacée à gauche de la pièce.

Un meuble sur-mesure de 90 cm de largeur a été créé en BA10 hydrofuge et recouvert de carreaux de mosaïque en grès cérame ( plus économique que la pâte de verre et bénéficiant d’un toucher mat et velouté ). L’alcôve initiale a servi de support pour la réalisation d’une série de rangements intégrés directement dans le mur et accueillant le nécessaire de toilette ( serviettes, produits, etc ).

Un plafond avec spots Led encastrés a été monté afin d’apporter plus de luminosité, effet renforcé par l’application d’une peinture satinée blanche adaptée aux pièces humides. Une ligne horizontale crée le lien visuel entre le meuble vasque et la baignoire, et élargit visuellement la pièce. Un parquet flottant en PVC, imitation bois cérusé blanc et résistant à l’eau, a été appliqué sur le sol accentuant la sensation d’espace. Enfin un radiateur / sèche serviette haute performance a été installé au mur.